Быков Игорь Алексеевич

БЫКОВ Игорь Алексеевич

( 25 марта 1941 - 13 октября 2011 )

Заслуженный тренер РСФСР (?). Почётный мастер спорта СССР (1965). Баскетбол. Родился в Подольске. Начинал играть в кировградской  баскетбольной команде. Окончил ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта
   В 1960-е года,  форвард ленинградских команд «Буревестника» и с 1965 года - «Спартака». Был поистине любимцем болельщиков и запомнился умной игрой, быстрыми, можно сказать, даже резкими атаками, неожиданными меткими бросками с разных дистанций.

Чемпион Всемироной Универсиады - (1965)
Серебрянный призёр Всемироной Универсиады - (1970, 1971)
Бронзовый призёр Всемироной Универсиады - (1969)
Серебрянный призёр чемпионата СССР - (1970, 1971)
Бронзовый призёр чемпионата СССР - (1970, 1971)

К сожалению, серьёзная травма не позволила этому одарённому спортсмену добиться более высоких достижений. Своё мастерство и богатый опыт постарался реализовать на тренерском поприще.
   Сначала в спортклубе Оптико-механического объединения, чьи команды успешно выступали в чемпионатах Ленинграда и ЦС ДСО «Зенит», а затем в СДЮСШОР  Петроградского и Калининского районов.
   Подготовил двукратного вице-чемпиона мира, заслуженного мастера спорта России Василия Карасёва.

Василий Карасев (тренер БК "Триумф", бывший игрок БК "Спартак"):
..."Это человек, который привил мне любовь к баскетболу, дал мне путевку в жизнь.
Я попал к Игорю Быкову, когда мне было 7 лет, и, будучи самым маленьким, занимался на одной площадке со старшей группой, кидал на боковое кольцо. Он очень много времени проводил персонально со мной, рассказывал о баскетболе, заложил в меня любовь к профессии, спорту, желание побеждать.
Он очень любил баскетбол. В меру добрый, в меру требовательный, он находил для каждого ребенка правильные слова, но воспитывал не просто спортсмена, а личность.
Работать с детьми очень сложно, я начал свою тренерскую карьеру с работы с молодежью, и могу сказать, что это требует особого подхода, максимального терпения, и Игорь Алексеевич умел работать с детьми, это было его призванием. Я занимался у Игоря Быкова семь лет, и без преувеличения могу сказать, что он был для меня второй семьей, вторым отцом".

На главную страницуу

Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Топ100- Прочее