Песочное кладбище

ЛЮЛЬКО
Людмила Александровна

( 10 июля 1923 — 25 октября 1967 )

Заслуженная артистка РСФСР (1957). Окончила Театральное училище имени М.С. Щепкина (1945). С 1945 года — актриса Ленинградского театра Комедии, снималась в кино.
   Была замужем за актером Театра Комедии Леонидом Леонидовым (Шапиро) (1927—2004). Их сын — актёр и музыкант Максим Леонидов (род. 1962).

РОЛИ В КИНО:
Два капитана (1955)
Медовый месяц (1956)
Водил поезда машинист (1961)
Каин XVIII (1963)
Криницы (1964)

Публикации о группе «Секрет»

журнал «ИНТЕРВЬЮ» №6, июнь 2008 года

Музыкант и путешественник Максим Леонидов

– Поскольку сейчас вы чаще отматываете жизненную ленту в свое детство, расскажите, каким оно было.
– У меня детство разное было. До 4 лет благополучное, потом у меня умерла мама - актриса Людмила Александровна Люлько, и папа сильно горевал. Ужасно. С перепугу через полтора года он женился на женщине, на которой не надо было бы жениться. У меня с ней отношения не заладились. Продолжалось это до моих 11 лет. То есть долго. В этом браке родился ребенок - мой брат по отцу, и это усложняло принятие решения о разводе. Я какое-то время жил в музыкальном интернате... Сейчас, оглядываясь назад, не могу сказать, что мое детство было несчастливым. Оно было сложным, конечно. Потому что во многом мне не хватало материнской любви, папа один не может заменить мать. Но когда мне было 11 лет, папа женился в очередной раз - на совершенно замечательной женщине Ирине Львовне, которая воспитывала меня и растила, и я ее называю мамой. Они прожили вместе 25 лет душа в душу. И с 11 лет я был согрет семейным теплом. И это было очень важно. Они успели...
   Мой папа, к сожалению, уже умер. Он был артистом Театра комедии, Леонид Леонидов — заслуженный артист России...

Что такое пивная?

Леонид Леонидов и Людмила Люлько, родители певца Максима Леонидова, работали в Театре комедии. И часто брали с собой на работу и на гастроли маленького Максима. Однажды, когда мальчику было три года, они поехали в актерский дом отдыха «Щелыково» на Волге. И вот как-то все пошли в местный клуб смотреть кино. Но сеанс задерживался.

- И вдруг трехлетний Максимка заявляет: «Папа, я хочу спеть», - вспоминает одна из старейших актрис Театра комедии Елена Флоринская. - Отец поставил его на сцену. И этот крошечный ребенок в маленьких кедах, в джинсиках, в какой-то курточке затянул: «Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил, и все биндюжники вставали, когда в пивную он входил». Тут Максим спрашивает: «Папа, а что такое пивная?» Все хохотали как безумные. Он не спросил, что такое шаланды, кефаль и даже биндюжники. А вот что такое пивная, он не знал. Ему объяснили. Он потом чуть не целый вечер пел, пока киноаппарат не починили.

ЛЮЛЬКО
Андрей Анатольевич