Сергей Фёдорович

( 23 сентября 1918 - 16 июля 1979 )

Майор артиллерии.

"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"

Наш дедушка родился в 1918 году на Украине. Через месяц после начала ВОВ был призван в армию, проходил обучение военному делу в военном училище в городе Арзамасе Горьковской области. С января 1943 года принимал участие в Отечественной войне в составе 194 Стрелковой Речинской Дивизии в должности сначала комсомольского организатора, а потом помощника начальника политического отдела дивизии. Дедушка в период активных боевых действий полка проявлял смелость, отвагу, мужество и умение организовать личный состав полка на выполнение боевых задач. Личным примером увлекал бойцов в атаку на врага и воодушевлял их на подвиги.
Дедушка принимал участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, участвовал в форсировании реки Нарев, в мае 1945 года участвовал в боевых действиях по уничтожению вражеской группировки на побережье Балтийского моря.
В ходе боев в 1944 году был ранен. За проявленную смелость, отвагу, мужество и умелую организацию молодежи полка в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками дедушка был награжден двумя орденами "Красной Звезды" и Орденами Великой Отечественной Войны I и II степени, медалями. После окончания ВОВ дедушка остался служить кадровым офицером, закончил службу майором в городе Луге в 1965 году.
   По словам нашей мамы, дедушка очень любил праздник День Победы. Очень жалко, что мы его не видели, так как он умер в 1979 году. Мы, внуки и правнуки Мальского Сергея Федоровича, знаем его лишь по рассказам бабушки и мамы, гордимся его подвигами. Ведь пройти войну и завоевать победу для нас, будущих поколений, - это настоящий подвиг русского народа, который мы никогда не забудем.
Внучки: Семенова Анна и Яковлева Ольга

Каталог Ресурсов Интернет Яндекс цитированияАнализ интернет сайтаRambler's Top100 www.ALL-TOP.ru Каталог сайтов OpenLinks.RUКаталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой ВойныКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов Всего.RUТоп100- ПрочееКаталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика